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特に優れた品質の出来と判断された年のみ少量作られる「ロシアン・リヴァー・ヴァレー」シリーズ。2010年ヴィンテージの生産本数は18,780本。全て手摘み、手作業で選果したブドウを使用。オープン・トップのオークの小樽発酵(開放槽発酵)にて天然酵母により発酵。パンチ・ダウン(澱入れ
)、バスケット・プレス(人力による圧搾)など、伝統的なブルゴーニュ製法により作られます。100%フレンチオーク樽(内33%が新樽)にて14ヶ月樽熟成。プラムやアニス、香辛料の芳香な香り。熟れたブラックチェリーの味わい。シナモンやモカのニュアンスも。口に含むと穏やかなタンニン、絹のような質感と複雑性を感じます。長い余韻を楽しめます。
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